giovedì 8 aprile 2010

Biscotti d'avena al cioccolato

In mancanza di novità crocettose (ultimamente il tempo è più tiranno che mai) posto una ricettina deliziosa e super facile: i biscotti d'avena al cioccolato. Non sono proprio light ma sicuramente da provare!




BISCOTTI D'AVENA AL CIOCCOLATO

100 g di burro
100 g di zucchero grezzo
75 g di farina integrale precedentemente setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di fiocchi d'avena
50 g di scagliette di cioccolato fondente

Preriscaladare il forno a 180°. Lavorare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Incorporare la farina, il lievito, i fiocchi d'avena e le scaglie di cioccolato.
Prendere una cucchiaiata di composto, farne una pallina e disporla su una teglia da forno imburrata (io uso la carta forno), e ripetere fino ad esaurire il composto. Lasciare una certa distanza tra le palline e schiacciarle con una forchetta fino a formare dei dischi.
Infornare per 10-12 minuti. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli su una gratella.


Buona merenda!


Nessun commento:

Posta un commento