Era già un po' che avevo in mente di provare questa ricetta e devo dire che il risultato è stato all'altezza delle aspettative, in più sono facilissimi da preparare! La settimana scorsa sono venuti a trovarci degli amici con la loro bimba e ho pensato che questi biscotti fossero proprio perfetti per la merenda, inutile dire che sono finiti in un lampo!
Ecco la ricetta.
Biscotti agli smarties
115 g di burro ammorbidito115 g di zicchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero (ma io ho usato il miele)
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
175 g di farina autolievitante
85 g di lenticchie di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e il burro dopo amalgamare lo sciroppo d'acero e la vaniglia.
Setacciatevi metà della farina e lavorate bene. Incorporate le lenticchi di cioccolato e il resto della farina lavorando il composto con le dita.
Formate 16 palline, riponete sulla teglia senza appiattirle e distanziatele l'una dall'altra perchè possano lievitare. Mettetele in forno già caldo per 10-12 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare per un paio di minuti quindi trasferite i biscotti su una gratella per farli riposare.
Buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento